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Gratinierte Nudelnester

Gratinierte Nudelnester

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
125 gTagliatelle, rosso
125 gFettuccine, verde
100 gSüdtiroler Speck
1 Dose(n)Tomate(n)
4 Zweig(e)Thymian
100 gMozzarella, vom Büffel
10-12 Cherrytomate(n)
20 gButterschmalz
50 gSemmelbrösel
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
8 Ei(er)
75 gParmesan, gerieben
300 mlVollmilch
300 mlSahne
Muskatnuss, frisch gerieben
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REALPRO

Zubereitung

Beide Nudelsorten getrennt voneinander nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, unter fließendem Wasser kalt abspülen und jeweils in eine Schüssel geben.
Den Speck in Streifen schneiden. Die Dose mit den Tomaten öffnen. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Mozzarella in Stücke zupfen. Die Cherrytomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Die Mulden eines Muffin-Blechs mit der Hälfte des Butterschmalzes einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Den übrigen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Speck knusprig braten. Alles zusammen mit den Fettuccine verde und den Dosentomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelmischung in jeweils jede zweite Vertiefung geben und gut andrücken.

Nun die Tagliatelle rosso zusammen mit dem Mozzarella und den Cherrytomaten vermengen und abschmecken. Die übrigen Muffinmulden damit befüllen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

In einem Messbecher die Eier mit dem Käse verschlagen. Milch und Sahne dazugeben, verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Eier-Sahne über die Nudeln verteilen und im Ofen etwa 25 - 30 Minuten gold-gelb backen.

Nährwerte (pro Portion):
952,08 kcal (3986,88 kJ), 45,68 g Eiweiß, 59,03 g Fett, 60,25 g Kohlenhydrate