Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Gemüse im Versteck

Gemüse im Versteck

30m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 2 Personen
100 gVollkorn-Weizenmehl
40 gSesam
100 mlWasser
1 TLCurrypulver, mild
1 ELZitronensaft
150 gAusternpilze
250 ggemischtes Gemüse
4-5 ELÖl
Salz und Pfeffer
Mehl, zum Bestäuben
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

Das Gemüse gart schonend in der schützenden Hülle: Das erhält Vitamin C und Folsäure. Vollkorn, Ei und Sesam in der Hülle sind eiweißreiche Sattmacher, das Rapsöl sorgt für gesunde Fette. Das Beste: Man darf es mit den Fingern essen!

Zubereitung

  1. Das Ei mit Mehl, Sesam und Mineralwasser zu einem dicklichen Teig verquirlen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Curry würzen, den Zitronensaft zugeben.
  2. Die Pilze putzen und platt drücken, dicke Stiele entfernen. Gemüse waschen, putzen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilz- und Gemüsescheiben erst im Mehl wenden, dann durch den Backteig ziehen, kurz abtropfen lassen und direkt in die Pfanne legen. Von beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Dazu schmeckt Kräuterquark oder Ketchup. 


Insgesamt
ca. 1.206 kcal  70 g F  93 g KH  38 g E