Gegrilltes T-Bone Steak mit Tomatenbutter
Mittagessen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen2 | T-Bone-Steaks |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
5 Zweig(e) | Thymian |
6 Stück(e) | Knoblauchzehe(n) |
400 ml | Sonnenblumenöl |
50 g | getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, für die Tomaten-Butter |
1-2 Stück(e) | Knoblauchzehe(n), Für die Tomaten Butter |
1 EL | Tomatenmark, für die Tomaten-Butter |
250 g | Butter, für die Tomaten Butter |
Salz und Pfeffer, für die Tomatenbutter | |
1 Prise(n) | Zucker, für die Tomaten Butter |
Zubereitung
- Die T-Bone Steaks waschen und trocken tupfen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch zusammen mit dem Sonnenblumenöl, Kräutern und Knoblauch in einen Gefrierbeutel geben. Fest verschließen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Für die Tomatenbutter die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Butter in einem Mixer fein pürieren. Die Butter mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Mischung auf Backpapier geben und locker zu einem Zylinder von etwa 2,5 cm Durchmesser formen. Das Papier einrollen und an den Enden verdrehen. Die Rolle bis etwa 1 Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Die Butter hält sich gut 1 Woche lang im Kühlschrank.
- Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und die Marinade bereitstellen. Das T-Bone Steak rundherum mit Salz würzen. Die Steaks über direkter Starker Hitze bei geschlossenem Deckel 5 Minuten von jeder Seite Grillen. Die Steaks vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen. Mit je einer Portion Butter belegen und heiß servieren.
Nährwert pro Portion:
Energie: 1114,5 kcal 4666.86 kJ / Eiweiß: 106,03 gr / Fett: 77,18 gr / Kohlenhydrate: 1,63 gr