Gegrillte Dorade Rose mit Limette und Ingwer

Gegrillte Dorade Rose mit Limette und Ingwer

10m

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
3 ELRapsöl
3 ELHonig, flüssig
2 Limette(n)
50 gIngwer
500 g, 2 küchenfertig Rose a
- Salz und Pfeffer, aus der Mühle
3-4 StängelKorianderblätter
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Zubereitung

Für die Marinade Rapsöl und Honig miteinander verrühren. Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen,zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zusammen mit der Limette und der Marinade vermengen. 

Die Dorade waschen, trocken tupfen, die Haut auf jeder Seite 4 mal quer einschneiden und großzügig mit der Marinade bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Fisch in den Grillkorb geben und auf dem heißen Grill von jeder Seite 6 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit der übrigen Marinade bestreichen.

Zu dem gegrillten Fisch passt frisches Antipastigemüse.

Nährwert pro Portion:

Energie: 301,58 kcal 1259,25 kJ / Eiweiß: 47,83 gr / Fett: 9,35 gr / Kohlenhydrate: 5,25 gr