Gedünstete Kürbiskernbällchen auf geraspeltem Hokkaido

Gedünstete Kürbiskernbällchen auf geraspeltem Hokkaido

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
60 gCouscous, vorgegart
120 gMagerquark, 0,5 %
80 gHackfleisch, vom Rind
50 gZwiebel(n), fein gewürfelt
60 gKürbiskerne, gehackt
100 gHokkaidokürbis, geraspelt
1 Ei(er)
10 gSenf, mittelscharf
1 Prise(n)Salz
1 Prise(n)Piment, gemahlen
30 gPetersilie
20 gApfelessig, 5%
1 TLAhornsirup
1 Prise(n)Pfeffer
40 gSprossen
30 mlKürbiskernöl
80 gKürbis, Hokkaido oder Karotten
1 BundPetersilie, fein gehackt
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Zubereitung

Alle Zutaten vermengen, kräftig abschmecken und Bällchen formen. Die Bällchen in einer  geschlossenen Pfanne mit wenig Wasser dünsten. In der Zwischenzeit Essig mit Dicksaft und den Würzzutaten vermengen und dann das Kürbiskernöl langsam einrühren.

Die gedämpften Bällchen auf der Gemüse-Keimling-Mischung anrichten, etwas vom Dämpffond in das Dressing einrühren, über die Bällchen gießen und mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.