Gedünstete Kürbiskernbällchen auf geraspeltem Hokkaido

Gedünstete Kürbiskernbällchen auf geraspeltem Hokkaido

Hauptgericht

Leicht

Zutaten

für 4 Personen
60 g Couscous, vorgegart
120 g Magerquark, 0,5 %
80 g Hackfleisch, vom Rind
50 g Zwiebel(n), fein gewürfelt
60 g Kürbiskerne, gehackt
100 g Hokkaidokürbis, geraspelt
1 Ei(er)
10 g Senf, mittelscharf
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Piment, gemahlen
30 g Petersilie
20 g Apfelessig, 5%
1 TL Ahornsirup
1 Prise(n) Pfeffer
40 g Sprossen
30 ml Kürbiskernöl
80 g Kürbis, Hokkaido oder Karotten
1 Bund Petersilie, fein gehackt
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Zubereitung

Alle Zutaten vermengen, kräftig abschmecken und Bällchen formen. Die Bällchen in einer  geschlossenen Pfanne mit wenig Wasser dünsten. In der Zwischenzeit Essig mit Dicksaft und den Würzzutaten vermengen und dann das Kürbiskernöl langsam einrühren.

Die gedämpften Bällchen auf der Gemüse-Keimling-Mischung anrichten, etwas vom Dämpffond in das Dressing einrühren, über die Bällchen gießen und mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.