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Gebackenes Schweinekotelett mit lauwarmem Spargelsalat

Gebackenes Schweinekotelett mit lauwarmem Spargelsalat

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Schweinekoteletts
4 Stielkotelett(s), (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
Weizenmehl, zum Wenden
1 ELSemmelbrösel
Butterschmalz, zum Ausbacken
Lauwarmer Spargelsalat
8 Cherrytomate(n)
0,5 BundPetersilie, glatt
3 Frühlingszwiebel(n)
500 ggrüner Spargel
100 gZuckerschoten
2 ELOlivenöl
2 ELBalsamicoessig
Salz
Pfeffer
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REALPRO

Zubereitung

  1. Die Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend wie ein Wiener Schnitzel panieren – zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.

  2. Für den Salat die Kirschtomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen, das untere Ende abschneiden und die Stangen anschließend dritteln. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden.

  3. Das Gemüse in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Dann abtropfen lassen.

  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Gemüse, außer den Frühlingszwiebeln, bei mittlerer Hitze anschwitzen. Zum Schluss Frühlingszwiebeln und Petersilie unterheben und mit Balsamicoessig beträufeln. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweinekoteletts mit dem Spargelsalat servieren.