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Flammkuchen mit zweierlei Spargel und Cherrytomaten

Flammkuchen mit zweierlei Spargel und Cherrytomaten

1h

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
Flammkuchenteig
500 gWeizenmehl
1 TLSalz
1 TLZucker
350 mlMineralwasser
Weizenmehl, zum Bearbeiten
Flammkuchencreme
150 gSchmand
1 TLSalz
0,5 TLPfeffer
1 ELZitronensaft
2 TropfenWorcestersauce
Belag
6 Stange(n)grüner Spargel
6 Stange(n)Spargel, weiß
1 Zwiebel(n), rot
100 gKirschtomaten, rot
100 gKirschtomaten, gelb
150 gMozzarella, gerieben
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REALPRO

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In vier Portionen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und je zwei auf einen Backpapierbogen legen.
  3. Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren und dünn auf dem Teig verteilen.
  4. Für den Belag das untere Drittel vom grünen Spargel abschälen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel komplett schälen und ebenfalls die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen längs und dann nochmal quer halbieren. Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser für 2 Minuten kochen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella auf die Flammkuchen verteilen und mit dem Spargel, der Zwiebel und den Kirschtomaten belegen.
  5. Die Flammkuchen nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 8–10 Minuten knusprig backen. Nach dem Backen sofort genießen.