Flammkuchen mit Pilzen und Speck

Flammkuchen mit Pilzen und Speck

Hauptgericht

Leicht

Zutaten

für 4 Personen
300 g Weizenmehl
1 TL Meersalz
- TL Trockenhefe
250 ml Wasser
60 ml Olivenöl
100 g Bauchspeck, geräuchert
300 g Pilze, gemischt
- Bund Frühlingszwiebel(n)
2-3 Zweig(e) Thymian
200 g Crème fraîche
1 Prise(n) Salz
- Pfeffer
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Zubereitung

Mehl, Meersalz, Trockenhefe,Wasser und Öl mit dem zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dann in 4 Portionen teilen und jede zu einem ovalen Boden ausrollen. Mit einem Tuch abdecken.


Den Bauchspeck in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Den Frühlingslauch schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Creme Fraiche auf den Teiglingen verstreichen und mit Bauchspeck, Pilzen, Frühlingslauch und Thymian belegen. Die Flammkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sich der Belag goldbraun färbt und der Boden knusprig ist.