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Fish and Chips

Fish and Chips

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 2 Personen
30 gKnoblauchzehe(n), für die Sauce Rouille
250 gKartoffel(n), mehligkochend, für die Sauce Rouille
1 Prise(n)Safranpulver, für die Sauce Rouille
300 mlFischfond, für die Sauce Rouille
200 gMayonnaise, für die Sauce Rouille
1 TLSalz, für die Sauce Rouille
1 Prise(n)Pfeffer, für die Sauce Rouille
2 Ei(er), für den Fisch
125 gWeizenmehl, für den Fisch
125 mlKrefelder Altbier, für den Fisch
1 Prise(n)Paprikapulver, edelsüß, für den Fisch
1 Prise(n)Salz, für den Fisch
1 Prise(n)Pfeffer, für den Fisch
2 Seelachsfilet(s), für den Fisch
Weizenmehl, für den Fisch
Pflanzenöl, für den Fisch
400 gPommes frites, für die Pommes
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REALPRO

Zubereitung

  1. Für die Rouille den Knoblauch schälen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauch, Safran und Fischfond richtig weich kochen, bis die Flüssigkeit nahezu vollständig verkocht ist.
  2. Anschließend mit einem Stabmixer gründlich pürieren. Zum Schluss die Mayonnaise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Ausbackteig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl sieben und mit Eigelb und Altbier zu einem homogenen Teig verrühren, mit den Gewürzen verfeinern und den Eischnee behutsam unterheben.
  4. Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in je 5 gleich große Stücke schneiden. Die Fischstücke in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen.
  5. Reichlich Öl zum Frittieren erhitzen und die Fischstücke portionsweise darin schwimmend goldgelb ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
  6. Die Fischstücke mit der Rouille und Pommes frites servieren.