Feine Rosenkohlcreme-Suppe mit Räucherlachsstreifen

Feine Rosenkohlcreme-Suppe mit Räucherlachsstreifen

45m

Vorspeisen

Mittel

Zutaten

für 6 Personen
1 ELButter
400 gKartoffel(n), mehligkochend
7 ELMAGGI Moderner Kochen Gemüse-Fond
Stück(e)Muskatnuss, frisch gerieben
Pfeffer, aus der Mühle
150 gRäucherlachs, in Scheiben
500 gRosenkohl, tiefgefroren
1 Stück(e)Schalotte(n)
200 mlSchlagsahne
900 mlWasser
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Zubereitung

1. Rosenkohl antauen lassen. Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
2. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen. MAGGI Moderner Kochen Gemüse-Fond einrühren und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
3. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen und abschmecken.
4. Sahne steif schlagen und unterziehen. Auf Teller verteilen und mit den Räucherlachsstreifen garniert servieren.