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Falafel to go für Mum & Baby (ab 10. Monat)

Falafel to go für Mum & Baby (ab 10. Monat)

45m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
Für die Falafel:
125 gKichererbsen, Mehl
0,5 TLKoriander, gemahlen
0,5 TLKreuzkümmel
50 gErdnüsse, ungesalzen
1-2 ELMagerquark
2 ELRapsöl
Für den Dipp:
2-3 StückKnoblauchzehe(n)
1 StückZwiebel(n), klein
1 StückPaprika, rot
5-6 StückTomate(n), Kirsch-
1 ELTomatenmark
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
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REALPRO

Zubereitung

Durch das Kichererbsenmehl enthalten die Falafeln gute Ballaststoffe und Eiweiß, durch die Erdnüsse gesunde Fette und ebenfalls Eiweiß: Das macht lange satt. Die Falafeln sollten ungesalzen sein. Deshalb gibt es für die Erwachsenen als Ausgleich einen würzigen Tomaten-Dip.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Gewürzen mischen und mit ca. 200 ml kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Min. quellen lassen. 
  2. Inzwischen Quark und Nüsse pürieren. Den Knoblauch schälen, die Zwiebel abziehen und vierteln. Die Paprika und Tomaten waschen. Paprika halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl einpinseln. Den Nuss-Quark unter den Teig ziehen, in ca. 25 Falafeln teilen und mit einem Löffel auf das Blech setzen. Vorbereitetes Gemüse dazulegen, alles im heißen Ofen für ca. 15 Min. garen.
  4. Für den Erwachsenen: Geröstetes Gemüse mit dem Tomatenmark pürieren, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver abschmecken. Püree in ein Glas mit Schraubverschluss geben und im Kühlschrank aufbewahren. 
  5. Die Falafeln in einer Vorratsdose lagern, so halten sie sich – wie der Dipp – im Kühlschrank mindestens 1 Woche frisch. 

Tipp

Statt ganzen Erdnüssen können Sie auch 1 EL Erdnussmus mit dem Quark mixen und unter den Teig ziehen.

Info

Der Teig kann – je nachdem, wie viel Quark Sie zugeben – recht flüssig sein: Keine Panik, auf dem Blech lassen sich die Falafeln trotzdem wunderbar backen und werden so besonders saftig.


Insgesamt
ca. 974 kcal  53 g F  16 g KH  49 g EW

Pro Falafel mit Dipp ca.
ca. 39 kcal  2 g F  1 g KH  2 g EW