Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Erdbeersalat mit Vanillequark und Minze

Erdbeersalat mit Vanillequark und Minze

15m

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
500 gErdbeeren
1 PäckchenBourbonvanillezucker
2 StängelMinze
Mark einer Vanilleschote
250 gMagerquark
1 ELMandelblättchen, geröstet, zum Bestreuen
Zucker, nach Geschmack
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Bourbonvanillezucker vermischen und etwas Saft ziehen lassen. Zum Anrichten in Portionsschalen verteilen.
  2. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken und zusammen mit dem Vanillemark unter den Quark rühren. Nach Geschmack noch mit Zucker süßen.
  3. Den Quark als Topping auf den Erdbeersalat geben und mit Mandelblättchen bestreut servieren.