Erdbeerragout mit Basilikum und Erdbeeren

Erdbeerragout mit Basilikum und Erdbeeren

20 Min.

Nachspeise

Leicht

Zutaten

für 4 Personen
500 g Erdbeeren
70 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
1/2 Bund Basilikum
500 ml Vanilleeis
- Waffelröllchen
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Zubereitung

Für das Ragout die Erdbeeren putzen, waschen, trocken reiben und in viertel schneiden. Das Ganze mit dem Puderzucker bestäuben und mit dem Zitronensaft vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Den Basilikum unter das Ragout heben.

Das Erdbeerragout in Schälchen verteilen und mit jeweils einer Kugel Vanilleeis anrichten. Nach belieben mit einer Eiswaffel dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion:

Energie: 392,50 kcal 1645 kJ / Eiweiß: 5 gr / Fett: 19,86 gr / Kohlenhydrate: 47,65 gr