Erbsenschaumsüppchen mit Frühlingskräutern
30m
Snacks
Einfach
Zutaten
für 4 Personen1 | Zwiebel(n), klein |
2 | Knoblauchzehe(n) |
0,5 Bund | glatte Petersilie |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Erbsen, tiefgekühlt |
500 ml | Hühnerbrühe |
150 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
0,5 Bund | Schnittlauch |
1 Töpfchen | Kresse |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch und Erbsen zufügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Die Hühnerbrühe zugießen, kurz aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
- 4-5 EL Erbsen herausnehmen und zur Seite stellen. Die Petersilie und die Sahne zur Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die restlichen Erbsen zur Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen und Kresse bestreuen.