Eierlikör – Parfait mit Mandelkrokant – Rezept

Zutaten für 1 Person
Zutat Menge
Ei 2 Stück
Vanillezucker 1 Packung
Zucker 70 g
Eierlikör 150 ml
Schlagsahne 150 g
Mandelstifte 1 EL
Erdbeeren, evt. zum Garnieren -
  • 15 Min.
  • Nachspeise
  • Leicht

Zubereitung von „Eierlikör – Parfait mit Mandelkrokant”

Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und 20 g Zucker mit dem elektrischen Schneebesen in einem hohen Rühr-becher ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen.            50 ml Eierlikör langsam dazu gießen. 

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Schlag- sahne, dann Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (6 x 6 cm, 150 ml) füllen und über Nacht gefrieren lassen.                                                     50 g Zucker in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren. Mandelstifte unterrühren. Sofort löffelweise auf Backpapier geben und auskühlen lassen. 

Die Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits auf Teller stürzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen. Restlichen Eierlikör um die Parfaits gießen.

Mit Mandelkrokant und ggf. Erdbeeren verziert servieren.