Eierlikör – Parfait mit Mandelkrokant

Eierlikör – Parfait mit Mandelkrokant

15 Min.

Nachspeise

Leicht

Zutaten

für 1 Person
2 Ei(er)
1 Packung(en) Vanillezucker
70 g Zucker
150 ml Eierlikör
150 g Schlagsahne
1 EL Mandelstifte
- Erdbeeren, evt. zum Garnieren
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Zubereitung

Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und 20 g Zucker mit dem elektrischen Schneebesen in einem hohen Rühr-becher ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen.            50 ml Eierlikör langsam dazu gießen. 

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Schlag- sahne, dann Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (6 x 6 cm, 150 ml) füllen und über Nacht gefrieren lassen.                                                     50 g Zucker in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren. Mandelstifte unterrühren. Sofort löffelweise auf Backpapier geben und auskühlen lassen. 

Die Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits auf Teller stürzen. Ca. 5 Minuten antauen lassen. Restlichen Eierlikör um die Parfaits gießen.

Mit Mandelkrokant und ggf. Erdbeeren verziert servieren.