Dinkelspaghetti mit Rucolapesto

Dinkelspaghetti mit Rucolapesto

30m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
75 gRucola
1 Knoblauchzehe(n), geschält
40 gGrana Padano, frisch gerieben
10 gPinienkerne, geröstet
1 TLZitronensaft
Salz
Pfeffer
400 mlOlivenöl
300 gDinkelspaghetti
Grana Padano, zum Bestreuen
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Zubereitung

  1. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
  2. Rucola mit den restlichen Zutaten, bis auf das Olivenöl, pürieren.
  3. Zum Schluss das Olivenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen und nur kurz weitermixen, sonst wird das Öl bitter.
    Nochmals abschmecken.
  4. Soviel Pesto, wie für die Nudeln benötigt wird, verwenden und den Rest in ein verschließbares Gefäß füllen und zeitnah verbrauchen.
  5. Die Dinkelspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und noch heiß mit dem Pesto vermischen.
  6. Mit Grana Padano bestreuen und sofort servieren.