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Crunchy Krümelzucchini aus dem Ofen

Crunchy Krümelzucchini aus dem Ofen

45m

Mittagessen

Einfach

Zutaten

für 2 Personen
600 gZucchini, klein
80 gHaferflocken, blütenzart
4 ELRapsöl
4 StängelThymian, frisch, alternativ getrocknet (ca. 3 EL)
0,5 TLSalz
1 TLPul Biber
1 TLRohrzucker, roh
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und auf das Backblech legen.
  2. Sesam, Öl, Thymian und Gewürze mit den Haferflocken vermengen.
  3. Die Flockenmischungen gleichmäßig auf den Zucchinihälften verteilen.
  4. Im heißen Ofen (Mitte) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Um das pflanzliche Eisen besser aufnehmen und verwerten zu können, ist Vitamin C wichtig. Ein Glas Orangensaft dazu trinken oder etwas Zitronensaft am Ende darüber träufeln.

Tipp:
Funktioniert auch mit gepufftem Amarant, dann 30 g weniger nehmen. Und wenn mehr Personen satt werden wollen: einfach ein paar Kartoffeln mit auf das Blech legen und mit Öl leicht beträufeln.

Pro Portion:
544 kcal; 15,8 g Eiweiß; 36,1 g Fett; 35 g Kohlenhydrate; 9,6 g Ballaststoffe; 7,9 mg Eisen