Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Buntes Blech

Buntes Blech

45m

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
3 StückKarotte(n)
800 gKartoffel(n)
1 StückBrokkoli
1 Zweig(e)Rosmarin
2 ELRapsöl
4 StückHähnchenschenkel
50 gSchmand
100 gAjvar
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Möhren und Kartoffeln unter Wasser abbürsten, putzen und längs halbieren. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
  3. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen. Öl mit Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen.
  4. In einer Schüssel das Gemüse mit der Ölmischung marinieren.
  5. Hähnchenkeulen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Möhren, Kartoffeln und Keulen bei 200 Grad für etwa 30 Min. backen.
  6. Brokkoli nach den ersten 10 Min. zugeben.
  7. Für den Dipp: Schmand und Ajvar glatt rühren.

Tipp

Schmeckt auch toll mit Kürbis-, Süßkartoffelspalten oder Rosenkohl.


Pro Portion
ca. 452 kcal  19 g F  43 g KH  24 g EW  7