Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Bunte Knusper-Chips

Bunte Knusper-Chips

45m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
250 gSüßkartoffeln, oder rote Bete
250 gGrünkohl, oder Wirsing
3 ELRapsöl
Salz
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Grünkohl waschen, Blätter abzupfen, trocknen lassen, mit 1 EL Öl und etwas Salz vermischen.
  3. 2 Backbleche mit Backpapieren auslegen, Blätter darauf verteilen und 10-15 Min. trocknen.
  4. Inzwischen die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Drei mit Backpapier ausgelegte Bleche mit je 1 EL Rapsöl einpinseln und salzen, Kartoffelscheiben darauf verteilen, dabei wenden und im heißen Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Min. backen. Die Bräunung des Gemüses regelmäßig überprüfen, da Süßkartoffel und Rote Bete schneller braun werden.

Tipp

Die Chips lassen sich mit Paprikapulver, Curry oder Kräutersalz toll würzen.


Pro Portion
ca. 145 kcal  8 g F  12 g KH  4 g EW  4 g BS