Brownies mit Kinder-Bueno®

Brownies mit Kinder-Bueno®

1h

Nachtisch

Einfach

Zutaten

für 24 Personen
200 gZartbitterkuvertüre
100 gVollmilchkuvertüre, (z. B. real QUALITY-Vollmilch-Kuvertüre)
150 gButter, (z. B. real QUALITY-Bergbauern-Butter)
150 gbrauner Zucker
3 ELHaselnuss-Sirup
4 Ei(er), (z. B. real BIO-Eier)
70 gMehl, (z. B. real BIO-Weizenmehl, Type 550)
1/2 TLNatron
100 gHaselnüsse, gehackt
200 mlSahne, (z. B. real QUALITY-Schlagsahne, 33% Fett)
3 ELKakaopulver, (z. B. TiP-Kakaopulver
6 kinder bueno®-Riegel
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Zubereitung

Für den Teig die Kuvertüren mit Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen.

Den Zucker und den Sirup einrühren und die Mischung ca. 10 Minuten kalt stellen.

Die Eier einzeln unter die Mischung rühren. Dann das Mehl mit dem Natron mischen, kurz unterrühren und die Haselnüsse unterheben.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) füllen und im Backofen 20–25 Minuten backen. Den Brownie-Teig in der Form auskühlen lassen.

Für die Creme die Sahne steifschlagen und mit dem Kakaopulver verrühren.

Den Brownie mit der Creme bestreichen und in Stücke schneiden.
Zum Schluss die kinder bueno®-Riegel in Stücke brechen und die Brownies damit garnieren.