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Bratkartoffeln mit Speckwürfeln

Bratkartoffeln mit Speckwürfeln

45m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
800 gKartoffel(n), festkochend
Salz
1 Zwiebel(n)
2 ELButterschmalz
75 gSpeck, gewürfelt
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
0,5 BundSchnittlauch
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in reichlich Salzwasser ca. 20–25 Minuten gar kochen. Abschütten, etwas abkühlen lassen und noch heiß pellen. Dann vollständig abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Speckwürfel und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Temperatur kross braten.
  4. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebelwürfel zugeben, alles zusammen fertig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Den Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und zum Schluss über die Bratkartoffeln streuen.