Bratkartoffeln mit Bacon

Bratkartoffeln mit Bacon

45m

Snacks

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
800 gKartoffel(n), festkochend
- Salz
1 Zwiebel(n)
2 ELButterschmalz
75 gSpeck, gewürfelt
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
2 Stängelglatte Petersilie
Rezept drucken

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 20-25 Minuten gar kochen. Abschütten, etwas abkühlen lassen und noch heiß pellen. Dann vollständig auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Bacon-Würfel und Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze kross braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebelwürfel zugeben, alles zusammen fertig braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und zum Schluss über die Bratkartoffeln streuen.