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Biskuitrolle mit Erdbeeren

Biskuitrolle mit Erdbeeren

5m

Schwer

Zutaten

für 4 Personen
50 gKELLOGG'S SPECIAL K
80 gMehl
1 TLBackpulver
Salz
4 Stück(e)
150 gZucker
Backpapier, für das Blech
Zucker, zum Arbeiten
200 gErdbeeren
100 gZucker
3-4 ELSaft einer Zitrone
6 BlattGelatine
200 gSahne
1 PäckchenVanillezucker
Puderzucker
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REALPRO

Zubereitung

Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Teig KELLOGG'S SPECIAL K® fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Eier trennen. Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf das Blech füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.

Für den Belag Erdbeeren waschen und entkelchen. Zwei Drittel der Beeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Restliche Beeren kleinschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit Erdbeerpüree und Beerenstückchen verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Erdbeermasse kühl stellen und etwas anziehen lassen.

Den Boden mit Erdbeercreme bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mindestens 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestreuen.

Kühlzeit ca. 2 Std.
Pro Stück ca. 1127 KJ (269 kcal), 6 g E , 9 g F, 41 g KH