Bellini

Bellini

15m

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
1 Pfirsich, reif, weiß
2 clPfirsichlikör
50 gRohrzucker
50 mlWeißer-Pfirsich-Saft
100 mlPfirsichpüree, weiß
Eiswürfelform
4 Martinigläser
20 clRosé-Sekt, z.B. Rotkäppchen, alternativ Champagner z.B. Möet Ice Rosé
Rezept drucken

Zubereitung

Das Pfirsichpüree mit der Hälfte des Pfirsichlikörs und dem Pfirsichsaft mischen.
Diese Emulsion in eine Eiswürfelform abfüllen und einfrieren.

Pfirsich häuten und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

Den restlichen Pfirsichlikör auf einen flachen Teller geben, die Martinigläser jeweils mit dem Rand in den Likör tunken und dann in den Rohrzucker eintauchen, sodass die Glasränder benetzt sind.
Nun jeweils etwas Pfirsichpüree in die Martinigläser geben.
Ein paar Pfirsichwürfel dazu geben und je einen Pfirsicheiswürfel in die Mitte setzten.

Nach Geschmack mit Sekt oder Champagner auffüllen (Empfehlung: 5 cl pro Glas).