Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Béchamel-Kartoffeln und Gemüse-Lasagne

Béchamel-Kartoffeln und Gemüse-Lasagne

1h

Mittagessen

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
1 BundSuppengrün
0,5 StückHokkaidokürbis
150 StückZwiebel(n)
50 gButter
500 mlGemüsebrühe
250 mlMilch
50 gMehl, Type 1050
60 gReibekäse
100 mlSahne, süß
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, gemahlen
Für die Kartoffeln:
800 gKartoffel(n)
50 gSchinkenwürfel
Petersilie, gehackt
Für die Lasagne:
6 StückLasagneplatte
60 gReibekäse
2 ELKürbiskerne
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

Die Béchamel-Sauce in diesem Rezept passt nicht nur super zu Kartoffeln und Lasagne, sondern enthält auch wesentlich mehr Vitamine als die gemüselose Variante. Die Vitamine A, C und E in Kürbissen und Karotten bilden das perfekte Trio zur Unterstützung Ihres Immunsystems. Aus echten Zutaten ist das auch viel gesünder als in angereicherten Obstsäften.

Zubereitung

  1. Das Suppengrün und den Kürbis waschen, falls nötig schälen. Petersilie fein hacken, Lauch in schmale Ringe, übriges Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Die Gemüsewürfel in der Butter dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und bei niedriger Hitze ca. 5 Min. anschwitzen, dann mit Brühe und Milch langsam abgießen. Gemüse in ca. 15 Min. weich garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken, Käse und Sahne einrühren und heiß werden lassen. 
  3. Für die Béchamel-Kartoffeln: Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In wenig Salzwasser ca. 25 Min. weich garen. Die Hälfte der Gemüse-Béchamel erhitzen, Schinkenwürfel einrühren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.
  4. Für die Gemüse-Lasagne: Den Boden einer Auflaufform mit Sauce bedecken und mit Lasagneplatten belegen, dann abwechselnd das Saucengemüse einschichten, mit Sauce abschließen. Mit dem restlichen Käse und grob gehackten Kürbiskernen toppen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 30 Min. weich garen.

Tipp

Wenn Sie die Kartoffeln am ersten Tag essen, können Sie auch die Lasagne direkt einschichten und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank lagern – schneller geht’s nicht!


Pro Portion Béchamel-Kartoffeln
ca. 452 kcal  17 g EW  15 g F  59 g KH

Pro Portion Gemüse-Lasagne
ca. 442 kcal  17 g EW  22 g F  36 g KH