Bananenkuchen mit Kelloggs's All-Bran

Bananenkuchen mit Kelloggs's All-Bran

45m

Mittel

Zutaten

für 4 Personen
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
3 Ei(er)
3 Banane(n), reif
250 g, Magerstufe
200 gMehl
1 PäckchenBackpulver
100 gKELLOGG’S ALL-BRAN PLUS
Butter, für die Form
Mehl, für die Form
Rezept drucken

Zubereitung

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl bestäuben. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker rühren, bis die Masse weiß-cremig ist. Die Eier einzeln unterrühren.

Die Hälfte der Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark vermengen und unter die Teigmasse rühren. Die restlichen Bananen in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und in den Teig rühren. Bananenscheiben und KELLOGG'S ALL-BRAN PLUS® unterheben.

Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 50 Min. backen. Mit Schlagsahne servieren.

Backzeit ca. 50 Min.
Bei 12 Stücken pro Stück ca. 1650 KJ (295 kcal), 8 E, 13 F, 36 KH