Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Frühstück

Einfach

Zutaten

für 4 Personen
1 Apfel, groß
2 TLZitronensaft
125 mlMilch
125 mlMineralwasser
1 Ei(er)
3 ELZucker
1 Prise(n)Salz
125 gWeizenmehl
0,5 PäckchenBackpulver
Butter, zum Ausbacken
Zucker, zum Bestreuen
Rezept drucken
REALPRO

Zubereitung

  1. Apfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel  schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun  werden. Milch, Mineralwasser, Ei, Zucker und Salz mit Mehl sowie Backpulver zu einem Teig verrühren. Die Apfelwürfel unterheben.

  2. In einer Pfanne ein wenig Butter bei mittlerer Hitze zerlassen.  Etwas von dem Teig in die Pfanne geben, goldbraun ausbacken,  vorsichtig wenden und auf der anderen Seite fertig backen.  Pfannkuchen warm halten und den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen ausbacken.