Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Apfel-Zitronen-Muffins

Apfel-Zitronen-Muffins

30m

Nachtisch

Mittel

Zutaten

für 8 Personen
1 StückApfel, groß
1 StückZitrone(n), Bio
200 gButter
150 gZucker
3 StückEi(er)
250 gWeizenmehl, Type 1050
1 TLKurkumapulver
2 TLBackpulver
Rezept drucken

Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel grob raspeln. 1 Bio-Zitrone waschen, die Schale zum Apfel reiben, den Saft auspressen und unter die Apfelraspeln ziehen.
  3. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren.
  4. Portionsweise die Mischung aus Mehl, Kurkuma und Backpulver im Wechsel mit dem Apfel–Zitronenmix zugeben.
  5. Eine Muffinform mit Förmchen auslegen, den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene im heißen Backofen 20 Min. backen.
  6. Danach die zweite Portion backen.

Pro Stück
187 kcal  11 g F  20 g KH  3 g EW  1 g BS