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Zutaten für 4 Portionen

1 Handvoll
grüne Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
1/2
unbehandelte Zitrone
3 EL
Rapsöl
1-2 TL
Senf (mild)
Salz, Pfeffer

Etwas ganz alleine machen – das klappt jetzt am besten mit kalten Rezepten. Machen Sie Ihr Kind zum stolzen Salat-Chef!

Zubereitung

Kräuter waschen und trocken schütteln. Große, dicke Stiele entfernen, Grün mit einem Wiegemesser fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. 3 EL Saft, Öl und Senf mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Mit etwa 50 ml Wasser verdünnen, Zitronenschale und Kräuter unterheben und abschmecken.

Tipp

Der Senf hilft, das Öl und den Saft miteinander zu verbinden – emulgieren heißt das in der Fachsprache.

Variante

Statt Zitronensaft passt auch milder Essig. Für ein Joghurtdressing Zitrone, Senf und Wasser durch 100 g Naturjoghurt ersetzen.


Pro Portion
ca. 76 kcal 8 g F 1 g KH 1 g EW 0 g BS

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