Sie haben in Ihren Browsereinstellungen Cookies deaktiviert. Wir nutzen Cookies auf der real.de für eine Vielzahl von Funktionen.
Wenn Sie die Website vollumfänglich nutzen möchten, sollten Sie das Setzen von Cookies über Ihre Browsereinstellungen zulassen.

Für Mom & Baby (ab 10. Monat)

60 g
Getreideflocken
1 TL
Kakao (entölt)
200 ml
Mandeldrink (oder Buttermilch)
2
kleine Kakis (ca. 300 g)
2 EL
Orangensaft
gemahlene Vanille
1 TL
Mandelmus

Kaki liefert Vitamin C und ist reich an Vitamin-A, wichtig für unsere Augen und im Kampf gegen Entzündungsprozesse. Kakao wirkt ebenso antioxidativ und wird nach neuesten Studien als gute Vitamin-D-Quelle genannt. Nüsse liefern dazu reichlich Vitamin E und Biotin.

Zubereitung

  1. Getreideflocken mit dem Kakao in den Drink einrühren und 2-3 Min. köcheln lassen, dann vom Herd ziehen.
  2. Kakis waschen, nur falls nötig schälen. Eine Kaki mit dem Orangensaft und etwas Vanille glatt pürieren, die zweite Kaki halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Nussmus in das Porridge ziehen, fürs Baby ¼ abnehmen und mit etwas Kaki-Püree mischen. Kakispalten als Fingerfood dazu geben. Für den Erwachsenen Kaki auf dem Porridge anrichten.

Tipp

Wer mag toppt das Porridge zusätzlich mit 1 EL gehackten Pistazienkernen.


Pro Portion
ca. 588 kcal 13 g EW 14 g Fett 87 g KH

Fragen und Antworten zum "Meine Familie" Vorteilsprogramm