Berndes produziert seit 1921 Kochgeschirr und kombiniert dabei zeitlos elegantes Design mit hoher Funktionalität. Zuverlässige Produkte von hoher Qualität mit einem sehr breiten Sortiment – egal ob Kocheinsteiger oder ambitionierter Hobbykoch.
Mit vielen Neuheiten und Innovationen revolutioniert Berndes regelmäßig den Markt für Kochgeschirr.
Da ist Heimat drin!
Das antihaftbeschichtete Kochgeschirr des sauerländischen Unternehmens genießt weltweit Anerkennung für seine Qualität, Innovation und Design. Die Produktion findet überwiegend in Deutschland statt, so können Produkte, Material und Verarbeitung kontinuierlich in umfangreichen Tests im hauseigenen Labor überprüft werden, um die hohen selbst gestellten Qualitätsanforderungen zu garantieren.
1921 wird das Unternehmen von Heinrich Berndes im sauerländischen Arnsberg gegründet. Als Folge intensiver Experimente mit Versiegelungstechniken kommt bereits in den 60er Jahren die erste antihaftversiegelte Pfanne auf den Markt. 1975 setzt Berndes neue qualitative Maßstäbe: Es entsteht eine neue Serie aus Aluminiumguss mit Antihaftversiegelung. Die Pfanne aus der Serie BONANZA® gilt heute noch als Topseller. Seit 2012 gehört Berndes zum weltweit bekannten italienischen Konzern Alluflon S.p.A.
Mit der Entwicklung von neuen und besseren Versiegelungstechniken geht Berndes immer mit der Zeit. Keramikversiegelungen, speziell für Induktion entwickeltes Kochgeschirr, das VARIO CLICK-System, welches ein sicheres Abnehmen der Pfannenstiele ermöglicht, und die multifunktionale b.double round-Serie stehen für die Liebe zum Detail, die im Unternehmen großgeschrieben wird. Das Engagement wurde mit zahlreichen Auszeichnungen wie dem Design Plus Award und dem German Design Award belohnt.
Pfannen, Töpfe, Bräter, Woks und Küchenhelfer für jeden Typ und Geldbeutel werden in den folgenden Produktlinien angeboten: