Rapsöl

Rapsöl ist ein pflanzliches Speiseöl, welches aus den Samen der Rapspflanze gewonnen wird. Es kann in der Küche sowohl zum Braten als auch Backen verwendet werden. Das Speiseöl zeichnet sich durch seine goldgelbe Farbe und seinen milden, leicht nussigen Geschmack aus. Je nach Art der Herstellung wird zwischen raffinierten und nativen Rapsölen unterschieden: Erstere werden bei der Heißpressung unter großer Hitze produziert, während Rapsöl aus einer Kaltpressung ohne Wärmezufuhr hergestellt wird.

Kaltgepresstes Öl fällt in der Regel intensiver im Geschmack aus als raffiniertes Öl.

Kochen mit Rapsöl

Rapsöl in der kalten KücheNatives Rapsöl mit nussigem Geschmack Für Salatdressings, Pestos und Mayonnaise
Braten mit RapsölZum Marinieren von Fleisch und das anschließende Anbraten eignet sich raffiniertes Rapsöl am besten
Rapsöl zum BackenVor allem für Kuchen und Kleingebäck geeignet, aber auch bei der Herstellung von Pizzateig eingesetzt Nur raffiniertes Rapsöl verwenden

Einfach online bestellen:

Wir kaufen für Sie ein!

Zur Wunschzeit frisch und pünktlich liefern lassen.

Zum Lebensmittelshop