Ketchup

Ketchup gehört zu den Würzsaucen und dient meist der Verfeinerung fertiger Speisen.

    Tomatenketchup wird häufig zu Pommes frites und anderen Kartoffelgerichten sowie zu Würstchen und Schnitzeln serviert. Beim Grillen erfreuen sich Tomaten- und Gewürzketchups ebenfalls großer Beliebtheit. Teilweise werden damit auch Pasta- und Reisgerichte ergänzt.

    Typische Bestandteile von Ketchup:

    • Tomatenmark
    • Zucker
    • Branntweinessig
    • Salz
    • Gewürze

    Einige Hersteller bieten Ketchups an, deren Zutaten aus biologischem Anbau stammen. Dabei wird zum Teil auf die Zugabe von Zucker verzichtet, sodass die Süße des Endprodukts allein aus den Tomaten gewonnen wird.

    Beliebte Arten von Ketchup

    Wie Tomatenketchup bestehen auch alle anderen Sorten hauptsächlich aus Tomatenmark. Sie werden oft nach dem hervorstechendsten Gewürz (Hot Chili) oder ihrem primären Verwendungszweck benannt.

    Zudem sind unter der Bezeichnung Hot Ketchup oder Gewürzketchup schärfere Varianten des Tomatenketchups erhältlich, deren Geschmack sich aus einer Mischung verschiedener Gewürze ergibt.

    Gängige Sorten:

    • Tomatenketchup
    • Sweet Chili
    • Hot Chili
    • Curryketchup

    Einfach online bestellen:

    Zur Wunschzeit frisch und pünktlich liefern lassen.

    Zum Lebensmittelshop