Brokkoli

Wie alle Kohlarten stammt auch der mit dem Blumenkohl verwandte Brokkoli von der in Kleinasien beheimateten Urform der Kohlgewächse ab. Brokkoli wird im nördlichen Mittelmeerraum, aber auch in den gemäßigten Zonen Europas und Amerikas angebaut. Er ist das ganze Jahr über erhältlich.

Aussehen und Geschmack

Gute Qualität beim Einkauf erkennt man an einer sattgrünen Farbe, fest geschlossenen Blüten und frischen Blättern. Brokkoli hat den typischen Kohlduft- und Geschmack.

Küchentipp

Wenn man die Hauptstiele am Grunde kreuzweise einritzt und schält, so haben sie etwa die gleiche Garzeit wie die feinen Seitentriebe (10 min). Brokkoli schmeckt roh oder gekocht zu Salaten, Suppen, Eintöpfen, Aufläufen oder als Fleischbeilage. In Haushaltsfolie eingewickelt hält sich Brokkoli im Kühlschrank ein bis zwei Tage.

Einfach online bestellen:

Wir kaufen für Sie ein!

Zur Wunschzeit frisch und pünktlich liefern lassen.

Zum Lebensmittelshop