Alle Kategorien
Warenkorb
Kaufland Card
Willkommen beim Online‑Marktplatz
Filial-Angebote
Online-Marktplatz

Kaffee Rezepte

Kaffee-Rezepte

Von Kaffeespezialitäten bis hin zu Torten: Lernen Sie unsere Kaffee-Rezepte kennen!


Beliebte Rezepte zum nachmachen

Weitere leckere Rezepte

Tiramisu: Der Klassiker Kaffee-Eis selbst machen Mokkatorte: Wie sie zubereitet wird Kaffeelikör und seine Herstellung
Tiramisu Kaffee-Eis Mokkatorte Kaffeelikör
Lesen Sie hier wie Sie köstliches Tiramisu einfach selbst herstellen. Inklusive leckerer Variationen, z.B. winterliches Tiramisu für mehr Abwechslung. Eine eiskalte Erfrischung mit Koffein? Kaffee-Eis ist nicht nur verführerisch anregend, sondern auch ganz leicht selbst zubereitet. Wir zeigen Ihnen, wie‘s geht. Ihnen fehlt noch eine Idee für ein köstliches Dessert auf der nächsten Party? Mit unserem Mokkatorten-Rezept werden Sie Ihre Gäste beeindrucken. Wenn aromatischer Kaffee auf feinste Spirituosen trifft, dann entsteht exklusiver Kaffeelikör. Wie Sie diesen selbst kreieren, erfahren Sie in unserem Beitrag.
Weiterlesen Weiterlesen Weiterlesen Weiterlesen

Beliebte Spezialitäten

Latte macchiato – italienische Heißgetränkespezialität Espresso: Kleines Getränk, großer Genuss Cappuccino – Kaffeespezialität aus Espresso und Milchschaum Milchkaffee – Zubereitung & Wissenswertes
Latte Macchiato Espresso Cappucchino Milchkaffee
Wenn cremiger Milchschaum in einem hohen Glas auf heißen Espresso trifft, dann entsteht das italienische Heißgetränk Latte macchiato. Sie sind ein Genussmensch und lieben das Dolce Vita? In unserem Artikel erfahren Sie, wie Sie köstlichen Espresso wie in Italien zubereiten. Vollmundiger Espresso trifft auf luftig-lockeren Milchschaum – was den Cappuccino so besonders macht und wie er Ihnen auch zu Hause gelingt, erfahren Sie hier. Was macht eigentlich echten Milchkaffee aus und wie wird er zubereitet? Die Antwort und weitere Informationen finden Sie in unserem Beitrag.
Weiterlesen Weiterlesen Weiterlesen Weiterlesen

Eiskaffee – Zubereitung des Klassikers Doppelter Espressogenuss: Der Caffè Doppio Kaffee Lungo: ein italienischer Klassiker Ein Schluck vollstes Aroma: Ristretto
Eiskaffee Caffee doppio Kaffee Lungo Risteretto
Wenn cremiges Eis und vollmundiger Kaffee aufeinandertreffen, sind Genuss und Abkühlung garantiert. Was einen guten Eiskaffee ausmacht, erfahren Sie hier. Montagmorgen, sechs Uhr: ein einfacher Kaffee oder Espresso reicht nicht aus, um wach zu werden. Zeit also für eine Extradosis Koffein in Form eines Caffé Doppio. Wer besonders kräftigen Kaffee schätzt, wird Kaffee Lungo lieben. Was macht das Getränk aus und wie wird es zubereitet? Hier finden Sie Antworten. Sie mögen kräftige Kaffeespezialitäten? Dann werden Sie Ristretto lieben. Lesen Sie hier, wie man den perfekten Espresso Ristretto zubereitet.
Weiterlesen Weiterlesen Weiterlesen Weiterlesen

Kaffee Americano: der gestreckte Genuss Eine heiß-kalte Versuchung: Espresso mit Eis Pharisäer Kaffee – Das nordfriesische Heißgetränk Gehaltvoll und lecker: Irish Coffee
Kaffee Americano Espresso mit Eis Pharisaer Kaffee Irish-Coffee
Ein Americano ist ein Kaffee, der aus heißem Wasser und Espresso besteht. Dabei ist die Zubereitung bei weitem nicht so simpel, wie auf den ersten Blick angenommen. Sie lieben ein kühles Glas Eiskaffee als Erfrischung im Sommer, möchten jedoch etwas Neues ausprobieren? Versuchen Sie einen köstlichen Espresso mit Eis! Sie glauben, im deutschen Norden kennt man nur Tee? Auch Kaffee ist als Heißgetränk an der Küste sehr beliebt. Erfahren Sie alles zum Pharisäer Kaffee. Sie mögen Kaffee und lieben Whiskey? Sie wollen Ihren Gästen ein besonderes Getränk anbieten? Verführen Sie Ihren Besuch mit einem Irish Coffee!
Weiterlesen Weiterlesen Weiterlesen Weiterlesen

Kaffeerezepte Informationen

Kaffee wird nahezu auf der ganzen Welt konsumiert. Egal ob als klassischer Wachmacher am frühen Morgen, mit aufgeschäumter Milch am Nachmittag oder mit einem alkoholischen Getränk verfeinert: Die Vielfalt der Rezeptideen ist groß, sodass jeder Liebhaber des klassischen Heißgetränks seine bevorzugte Zubereitungsart findet. Wer das köstliche Aroma der Robusta- oder Arabica-Bohne besonders intensiv genießen will, trinkt seinen Kaffee in der Regel schwarz – also ohne Milch und Zucker. Die Unterschiede im Geschmack der verschiedenen Kaffeeklassiker liegen häufig in der Zubereitung und im Verhältnis zwischen Kaffeepulver und Wasser begründet. Mokka, Espresso und Kaffee Americano gelten dabei als typische Kaffeezubereitungen. Wird der Kaffee mit Milch verfeinert, ist in der Regel von Kaffeespezialitäten die Rede. Als klassische Milchkreationen mit Kaffee gelten dabei Latte macchiato, Café au Lait oder Cappuccino. Vor allem bei Milchkaffee ist die Vielfalt der Kaffeerezepte groß. Basis ist und bleibt dabei der Milchanteil, der bei vielen Spezialitäten überwiegt. In vielen Fällen wird die Milch dabei nicht nur erhitzt, sondern auch aufgeschäumt, sodass das Heißgetränk besonders cremig wird. Wie Sie den perfekten Milchschaum zubereiten, erfahren Sie hier. Allerdings macht sich der herbe Geschmack der Kaffeebohne nicht nur als Getränk hervorragend, sondern verfeinert auch Süßspeisen wie Torten, Kuchen oder Eiscreme. Klassische Rezepte sind die Mokkatorte, der Espresso-Kuchen sowie mit Kaffee gefüllte Pralinen. Vor allem im Sommer erfreuen sich hingegen gekühlte Kaffeespezialitäten wie beispielsweise Eiskaffee großer Beliebtheit. Auch Kaffeerezepte mit Alkohol gelten als Klassiker. Anleitungen für die Zubereitung von Pharisäer und Irish Coffee dürfen in keiner Rezeptesammlung fehlen.

Die Redaktion Die Redaktion

Wer schreibt hier?

In der Kaffeewelt erfahren Sie alles rund um das Thema Kaffee – ganz gleich, ob es um technische Details und Funktionsweisen, Pflege- und Wartungsprozesse, Hintergrundwissen zu Marken und Produkten oder um Kaufberatung und allgemeine Tipps geht. Dank der sorgfältigen Recherche unserer Online-Redaktionen, sind Sie stets umfassend informiert und auf dem aktuellen Stand.