Leckere Rezepte mit Gewürzen Leckere Rezepte mit Gewürzen

Von Anis bis Zimt – erst die passenden Gewürze in der richtigen Menge lassen tolle Gerichte gelingen und verleihen einer Speise oft einen speziellen und nicht zuletzt den entscheidenden „Pfiff“. Auf unserer Rezeptseite finden Sie Inspiration für die gelungene und manchmal auch ganz besondere Verwendung vieler Gewürze – von den Exoten aus den klassischen Gewürzländern bis zu den heimischen Küchengewürzen.

Leckere Rezepte mit Gewürzen Leckere Rezepte mit Gewürzen

Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit der Milch zugeben und verrühren. Gemahlene und gehackte Walnüsse, Ostmann…

  • Nachspeise
  • 60 Min.
Öffnen

Mehl mit Speisestärke in eine Schüssel sieben. Kokosraspel, Ei, Zucker und Butter in Flöckchen, Orangenschale, Salz sowie Gewürze hinzufügen. Zu einem glatten Teig…

  • Nachspeise
  • 40 Min.
Öffnen

Milch, Sahne, Eier, Butter, Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Kardamom, Muskatnuss und Vanillezucker zu einem Hefeteig verrühren und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 60 Minuten…

  • Nachspeise
  • 30 Min.
Öffnen

Für das Dressing:Die Dressingzutaten in einer kleinen Schüssel mischen.Für das Hähnchen:Hähnchenbrustfilet der Länge nach in ½ cm schmale Streifen schneiden und gewickelt…

  • Hauptgericht
Öffnen

Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Physalis Blätter und Stängel entfernen. Vier Früchte beiseite legen, die restlichen klein würfeln. 20 g Schokolade sehr…

  • Nachspeise
  • 40 Min.
Öffnen

Cappuccinopulver in zwei Esslöffel heißem Wasser auflösen. Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren, Eigelb unterrühren. Mehl und…

  • Nachspeise
  • 40 Min.
Öffnen

Die Hähnchenfilets in feine Streifen schneiden, mit 1 EL Erdnussöl, Fuchs Ingwer geschnitten und Fuchs Knoblauch-Pfeffer Gewürzzubereitung etwa 1 Stunde marinieren. Das…

  • Hauptgericht
Öffnen

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Mit Tomatenmark und Fuchs Aglio e Olio Gewürzzubereitung mischen und mit dem Fuchs Fleur de Sel würzen. Den…

  • Vorspeisen/Snacks
Öffnen

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Gewürze zugeben. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Pilze putzen und möglichst nicht waschen. Eine Pfanne erhitzen, 2 EL Olivenöl zugeben und darin in mehreren kleinen Teilmengen die Pilze unter Rühren scharf anbraten,…

  • Beilage
Öffnen

500 g Kuvertüre bei schwacher Hitze erwärmen. Eier und Zimt im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Kuvertüre und Mandeln untermischen, mit Nelken und Anis…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Kartoffeln mit der Küchenreibe in eine Schüssel grob raspeln. Den Fuchs Fenchel etwas klein hacken und zu den Kartoffeln geben. Nun das Ei zufügen, alles vermischen…

  • Beilage
Öffnen

Den Apfelsaft zur Hälfte einkochen. Die Schalotten schälen und grob würfeln. Äpfel schälen, Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen,…

  • Vorspeisen/Snacks
Öffnen

ButtermischungDie Butter in eine Schüssel geben, davon 1 EL entnehmen und darin die Schalottenwürfel ohne Farbe zu nehmen, 1 Min. dünsten. Schalotten mit Weinbrand…

  • Beilage
Öffnen

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Geschnetzelte darin kräftig anbraten und anschließend auf einem Teller warm halten. Die Butter in die Pfanne geben, Baconwürfel…

  • Hauptgericht
Öffnen

Den Grünkernschrot in kaltes Wasser geben, aufkochen und 15 Minuten köcheln. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.Zur weiteren Verwendung den…

  • Beilage
Öffnen

Couscous, Zitronenschale, Zucker, Fuchs Zimtblüten (mit der Mühle 4–5 Umdrehungen mahlen) und Fuchs Curcuma in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und zugießen.…

  • Hauptgericht
Öffnen

Linsen mit kaltem Wasser abspülen und in 1 L Wasser etwa 10 Minuten vorkochen (Zubereitungsempfehlung beachten). Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln…

  • Hauptgericht
Öffnen

Für den Lavendelzucker die Fuchs Lavendelblüten und den Zucker in einer Kaffeemühle mahlen, bis die Blüten vollständig zerkleinert sind. Für die spätere Verwendung…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Zutaten für den Teig geschmeidig verkneten, zu Rollen von ca. zwei cm Durchmesser formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.Elektro-Backofen auf 200 Grad…

  • Nachspeise
Öffnen

LachsDänisches Rauchsalz, Bunter Pfeffer, Dillspitzen und Zucker in einer kleinen Schale mischen. In etwa der Größe des Lachsfilets die Hälfte der Salzmischung in einer…

Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mit den Gewürzen zufügen. Orangeat, Zitronat und Mandeln…

  • Nachspeise
  • 20 Min.
Öffnen

Rotwein mit Zimtstange, Nelken, Zitronen- und Orangenschale sowie einem Esslöffel Zucker erhitzen, aber nicht kochen, zum Abkühlen beiseite stellen. Butter mit der Hälfte…

  • Nachspeise
Öffnen

Rosinen für die Füllung waschen und über Nacht in etwas heißem Wasser und Rum einweichen.Hefe zerbröckeln, mit einem Teelöffel Zucker in die Milch einrühren und ca. zehn…

  • Nachspeise
Öffnen

Rohrohrzucker in einem Topf vorsichtig schmelzen. Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben und offen etwa 10 Minuten köcheln. Die restlichen Zutaten zugeben und weitere 10…

  • Saucen und Dips
Öffnen

Butter, Zucker, Eier, Quark und Aroma vermengen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Gewürz zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zitronat und Orangeat fein…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Riesengarnelen abspülen und trocken tupfen, mit Zitronensaft übergießen und im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und Kerne entfernen.…

  • Vorspeisen/Snacks
Öffnen

SauceDie Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden, Paprikaschote waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Wasser, Essig, Zwiebeln und Paprika in einen Mixbecher…

  • Hauptgericht
Öffnen

Die Butter in eine Schüssel geben, davon 1 EL entnehmen und darin die Schalottenwürfel ohne Farbe zu nehmen 1 Minute dünsten. Schalotten mit Weinbrand ablöschen und…

  • Hauptgericht
Öffnen

Die Kokosmilch in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle leicht erwärmen, bis sich das Kokosfett gelöst hat. Alle Zutaten in einen Pürierbecher geben und fein…

  • Beilage
Öffnen

Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und 600 g abwiegen. Die restlichen Zutaten in einen großen Topf geben. Die…

  • Saucen und Dips
Öffnen

Mehl, Kakao, Backpulver, Gewürze und Sonnenblumenkerne vermischen. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln dazugeben,…

  • Nachspeise
  • 45 Min.
Öffnen

50 g Schokolade hacken, den Rest im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Ingwer schälen und durch eine saubere Knoblauchpresse drücken. Pistazien fein hacken.…

  • Nachspeise
  • 25 Min.
Öffnen

Mehl mit Kakao in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zitronat, Zitronenschale, Gewürze und Salz mit dem Mehl vermischen. Honig und Sirup aufkochen lassen, vom Herd nehmen,…

  • Nachspeise
  • 40 Min.
Öffnen

Die Kuvertüre und die Kakaobutter klein hacken und in eine Metallschüssel geben. Die Schüssel in ein Wasserbad stellen und die Kuvertüre schmelzen. Wenn die Schokolade…

  • Nachspeise
Öffnen

Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker mischen und in eine Rührschüssel sieben. Butter, Eier und 75 ml Rotwein zugeben und zügig zu einer cremigen Masse rühren.Jeweils…

  • Nachspeise
Öffnen

Den Ofen auf 110°C vorheizen.Die Zutaten des Garöls in einem kleinen Topf mischen.Die feine Haut des Schweinefilets entfernen. Die Butter in eine Pfanne geben, erhitzen…

  • Hauptgericht
Öffnen

Für die Orangen-Pfeffer-Kruste die Butter mit dem Eigelb schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren. Die Buttermischung mit Hilfe einer Folie zu…

  • Hauptgericht
Öffnen

Paprikagemüse: Schalotten schälen, Paprika waschen und Kerne entfernen. Alles in ½ cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten zugeben und…

  • Hauptgericht
Öffnen

Kirschen: Die Kirschen in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Zucker, Saft, Fuchs Sternanis und den Fuchs Zimt gemahlen in einen Topf geben. 2 – 3 EL Kirschaufguss…

  • Nachspeise
Öffnen

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Mit Vanillemark und den restlichen Teigzutaten zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem…

  • Nachspeise
  • 60 Min.
Öffnen

Getrocknete Mangos in kleine Würfel schneiden, Macadamianüsse grob hacken, mit Haferflocken, Cranberries, Mangowürfel, Leinsamen und Sonnenblumenkernen vermischen.…

  • Vorspeisen/Snacks
  • 40 Min.
Öffnen

Mehl, Backpulver, Zucker, Spekulatiusgewürz, Vanillearoma, Butter und das Ei zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse und Schokoladentropfen kurz untermischen.Mit 2…

  • Nachspeise
Öffnen

Elektro-Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Windbeutel 250 ml Wasser, Salz und Butter aufkochen, Hitze reduzieren. Das gesiebte Mehl auf einmal dazugeben und…

  • Nachspeise
  • 90 Min.
Öffnen

Elektro-Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nüsse, Zimt und Vanille Aroma mischen. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen,…

  • Nachspeise
  • 40 Min.
Öffnen

Rezeptsuche

1757 Rezepte in unserer Datenbank

 

Besonderheiten: