Toskanische Lammhacktarte mit Spinat – Rezept

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Toskanische Lammhacktarte mit Spinat
  • 60 Min.
  • Hauptgericht
  • Mittel
Zutaten für 6 Personen
Zutat Menge
Zwiebel 1
Hackfleisch, vom Lamm 500 g
italienische Kräuter, real,- BIO, tiefkühl 1 Päckchen
Tomatenmark 2 EL
Sardellenfilet(s), fein gehackt 1
Salz und Pfeffer -
Blattspinat, real,- Quality, tiefkühl 500 g
Gouda, gerieben 200 g
italienische Kräuter, real,- BIO, tiefkühl 1 Päckchen
Parmesan, gerieben 40 g
Sahne 50 g
Eigelb 2
Pinienkerne, grob gehackt 50 g
Salz und Pfeffer -
Blätterteig, real,- Quality, tiefkühl 8 Scheiben
 
 

Zubereitung von „Toskanische Lammhacktarte mit Spinat”

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. In etwas Olivenöl glasig schwitzen, Lammhack, Tomatenmark, italienische Kräuter zugeben, mit braten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen, Sardelle untermengen nochmals abschmecken.
  2. Spinat auftauen und durch ein Sieb trocken drücken. Mehl, Parmesan und 1 Eigelb gut vermixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit Eimasse, italienischen Kräutern, Gouda, und Pinienkernen vermengen.
  3. Eine Springform kalt ausspülen und mit 4 angetauten Blätterteigblättern (etwas ausrollen) belegen. Am Rand hochbiegen. Erst die Spinatfüllung darauf verteilen, darüber dann die Hackfleischfüllung. Die restlichen 4 Platten diagonal durchschneiden.
  4. Das zweite Eigelb mit der Sahne vermixen, die Ränder damit bestreichen und mit den Blätterteigblättern belegen. Alles mit der Eigelb-Sahnemischung einpinseln.
  5. In der Mitte einen 2-Euro-großen Kamin ausstechen und aufbewahren. Bei 200° Umluft zunächst 30 Min. backen. Dann mit dem ausgestochenen Teil den Kamin schließen und weitere 15 Min. bei 150° backen.

Zubereitungszeit: ca 60 Minuten
Backzeit: ca 45 Minuten

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 670 kcal 
Kilojoule 2.807 kj
Eiweiß 33,40 g
Fett 49,27 g
Kohlenhydrate 23,42 g