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Schokotarte mit Kaktusfeigen-Parfait und Pflaumensauce – Rezept

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Schokotarte mit Kaktusfeigen-Parfait und Pflaumensauce
  • 45 Min.
  • Vorspeisen/Snacks
  • Mittel
Zutaten für 10 Personen
Zutat Menge
Backpapier - Stück
Backpulver 1 TL
Bier 125 ml
Butter, zerlassen 80 g
Edel-Kuvertüre, (70 % Kakao) 100 g
Ei, (Gewichtsklasse L) 2 Stück
Eigelb, (sehr frisch) 4 Stück
Kakaopulver 1 EL
Mehl 75 g
Pflaumen, getrocknet u. entsteint 100 g
Pflaumen, Saft 200 ml
Piment, gemahlen 1 TL
Salz 2 Prisen
Schlagsahne 200 ml
Zucker, Vanillin 1 Päckchen
Zucker 175 g
 
 

Zubereitung von „Schokotarte mit Kaktusfeigen-Parfait und Pflaumensauce”

1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
2. Edel-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
3. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Edel-Kuvertüre und Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
4. Eine Springform (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. backen. Schokotarte in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und mit
Kakaopulver bestäuben.
5. In einem kleinen Topf Zucker mit Bier (Schöfferhofer Hefeweizen-Mix Kaktusfeige) ca. 5 Min. sirupartig einkochen.
6. Eigelbe mit Vanillin-Zucker über dem Wasserbad ca. 5 Min. dickschaumig aufschlagen. Sirup langsam zugießen und zügig unterrühren. Eimasse im kalten Wasserbad schlagen, bis sie abgekühlt ist.
7. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf 8 Dessertförmchen (Durchmesser 8 cm) verteilen und im Gefrierschrank mindestens 1 Stunde gefrieren lassen.
8. Pflaumen, Pflaumensaft und Piment mit dem Stabmixer pürieren. Auf einem Teller Schokotarte, Kaktusfeigen-Parfait und Pflaumensauce anrichten.
Zubereitungszeit ohne Gefrierzeit!