Backen, nicht kochen!

Sie möchten backen, nicht kochen? Hier finden Sie sämtliche Rezepte für Selbstgemachtes aus dem Backofen: Ideen für süße Klassiker und originelles Backwerk, Kuchen mit und ohne Obst, sahnige Torten, Weihnachts- und Ostergebäck, Muffins oder Waffeln, aber auch Herzhaft-Pikantes wie Zwiebelkuchen oder Pizza.

Die neusten Rezepte in "Backen, nicht Kochen!"

Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bei den Baguettebrötchen den Deckel abschneiden, die größere untere Hälfte aushöhlen und mit dem…

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.Mehl mit Backpulver und MAGGI Fondor mischen. Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig…

  • Vorspeisen/Snacks
  • 45 Min.
Öffnen

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, Milch, Salz und Zitrone zugeben und die Masse glattrühren. Mehl, Stärke und Backpulver…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles klumpenfrei verrühren. Etwas Butter in…

  • Nachspeise
Öffnen

Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. 300 ml Wasser leicht erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Mehl, 1 TL Salz,…

  • Beilage
Öffnen

1 Orange heiß abspülen und mit einem Zestenreißer feine Orangenschale abreiben und in kaltes Wasser geben. Dann die 4 Orangen so schälen, das die weiße Haut vollständig…

  • Nachspeise
Öffnen

Kartoffeln schälen, abspülen und grob reiben. Mit dem Mehl und dem Ei vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und…

  • Vorspeisen/Snacks
Öffnen

Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen, Kirschen entsteinen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Sonnenblumenöl, Rumaroma und die Eier cremig rühren, Kokosflocken und das mit…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren etwa 30 Minuten andünsten. In der…

  • Hauptgericht
Öffnen

Mehl,  Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig gut…

  • Nachspeise
Öffnen

Mehl,  Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig gut…

  • Nachspeise
Öffnen

Butter, Birnendicksaft, Meersalz und Zimt schaumig rühren, Eier, Zitronensaft und Milch zufügen und gut verquirlen. Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam in die…

  • Nachspeise
Öffnen

Aus Mehl, Hefe, Milch, Eigelb, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig bereiten, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Nochmals…

  • Nachspeise
Öffnen

Aus Mehl, Eiern, Bier, Salz und etwas Zimt einen nicht zu dünnen Teig zubereiten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben…

  • Nachspeise
Öffnen

Aus Mehl, Eiern, Butter, Milch, Zucker und Salz einen flüssigen Teig anrühren. Den Crêpe-Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 2 EL Butter in einer…

  • Nachspeise
Öffnen

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst…

  • Vorspeisen/Snacks
Öffnen

Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe darüber krümeln, mit Zucker, Ei, Salz, Butter und der Milch einige Minuten gründlich durchkneten. Den Teig zugedeckt 20 Minuten…

  • Nachspeise
Öffnen

hüMilch und Eier verquirlen und Meersalz dazugeben. Das Mehl mischen, sieben und klumpenfrei unterrühren, bis der Pfannkuchenteig glatt ist. Aus dem Teig die Pfannkuchen…

  • Hauptgericht
Öffnen

Nudeln in Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Abgießen, gut abtropfen lassen. Eier mit Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die…

  • Hauptgericht
Öffnen

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst…

  • Hauptgericht
Öffnen

Weizenmehl und Roggenmehl mischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der leicht erwärmten Milch verrühren.…

  • Hauptgericht
Öffnen

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen…

  • Hauptgericht
Öffnen

Öl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Eier, Milch, Salz und Orangenschale zugeben und die Masse glattrühren. Mehl mit Backpulver oder Weinstein,…

  • Nachspeise
Öffnen

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1 - 2…

  • Nachspeise
Öffnen

Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche legen. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden, die getrockneten Tomaten, Schinkenspeck und Paprikaschote in kleine Würfel,…

  • Vorspeisen/Snacks
Öffnen

Milchreis nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen die Eier trennen. Eidotter und 100 g Zucker dem Reis zugeben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.…

  • Nachspeise
Öffnen

Die lauwarme Milch in eine Backschüssel gießen, die zerbröckelte Hefe zugeben und mit der Milch verrühren. Ein Viertel des Mehles zufügen, daraus einen sehr weichen…

  • Nachspeise
Öffnen

Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und in…

  • Nachspeise
  • 45 Min.
Öffnen

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Birnen waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden oder grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln…

  • Nachspeise
  • 20 Min.
Öffnen

Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Die Mandeln dabei immer wieder wenden und gut aufpassen, dass sie nicht anbrennen.…

  • Nachspeise
  • 30 Min.
Öffnen

Rezeptsuche

1757 Rezepte in unserer Datenbank

 

Besonderheiten: